Demi Kesejahteraan Nelayan, Pemda Boalemo Sambangi KKP

BOALEMO, Goinfo.id — Pemerintah Daerah Kabupaten Boalemo bersama Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Boalemo, melakukan Konsultasi ke Kementerian Kelautan dan Perikanan, Rabu (04/08/2022).
Rombongan Pemerintah Daerah tersebut dipimpin langsung oleh Penjabat Bupati Boalemo, Dr. Hendriwan, M.Si., yang didampingi langsung oleh Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan dan Kelautan Kabupaten Boalemo, Asra Murad, Anggota Komisi II DPRD Boalemo, Asisten II Setda Boalemo.
Rombongan Pemda Boalemo ke Kementerian Kelautan dan Perikanan tersebut diterima langsung oleh Sub. Koordinator Kelompok Penyusunan Dana Transfer, Biro Perencanaan Sekretariat Jenderal KKP RI., Hendar Sugilar, S.ST.Pi, M.Sc.
Saat dihubungi Via Whatsap, Penjabat Bupati Boalemo, Dr. Hendriwan, M.Si., menyampaikan kunjungan pihaknya ke Kementerian Kelautan dan Perikanan untuk membahas anggaran DAK.
“Tujuan kita mengunjungi Kementerian Kelautan dan Perikanan ini untuk melakukan konsultasi terkait anggaran Dana Alokasi Khusus pada tahun 2023 nanti,”jelasnya.
“Semoga saja Anggaran Dana Alokasi Khusus (DAK) Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Boalemo, pada tahun 2023 nanti akan mengalami peningkatan dari DAK tahun 2022 ini. Hal ini kami lakukan demi kesejahteraan para Nelayan yang ada di Kabupaten Boalemo,”bebernya. (*)